José Antonio de Segovia hizo sexto en la Volta o Morrazo

Más de un minuto perdió Jesús Hernández en la 16ª etapa de la Vuelta a España

El corredor abulense José Antonio de Segovia se clasificó en sexta posición en el Gran Premio Diputación-Volta o Morrazo, celebrado en Pontevedra el pasado domingo sobre 130 kilómetros para corredores élite y sub-23.

De Segovia era el más rápido en el sprint de un grupo de media docena de ciclistas, a quienes habían antecedido en la meta cinco unidades, con victoria del bejarano Moisés Dueñas sobre su compañero de escapada, el también ex profesional Jesús Cobelo (Cymasa).

El equipo pontevedrés Supermercados Froiz en el que militan Dueñas y el corredor navero, fue profeta en su tierra ya que acaparó cuatro de los seis primeros puestos de la clasificación general.

Por otra parte, el abulense Jesús Hernández (Astana) cedió 1’22” en la decimosexta etapa de la Vuelta a España disputada hoy entre Córdoba y Puertollano, de 170,3 kilómetros, una jornada de transición que finalizó con 45 minutos de retraso en la que el alemán André Greipel (Columbia) consiguió su tercera victoria de la actual ronda española.

Hernández terminó en el puesto 100º en la meta, pero sigue vigésimo segundo en la clasificación general que continúa comandando Alejandro Valverde (Caisse d’Epargne). La etapa de mañana, víspera de la llegada de la Vuelta a la capital abulense, saldrá de Ciudad Real en dirección Talavera de la Reina con un trazado de 193 kilómetros y sin ningún puerto puntuable.